АКАДЕМИЯ КОМИТЕТЫ МЕРОПРИЯТИЯ РОССИЯ – АТР ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ПРЕСС-ЦЕНТР КОНТАКТЫ   РУС|ENG
 

Новые женщины-легенды

«Комсомольская правда»

В Оружейной палате Кремля прошла церемония вручения Национальной премии общественного признания достижений женщин России "Олимпия" за минувший год. Эту премию организовала Российская Академия бизнеса и предпринимательства, которую тоже возглавляет женщина - Ирина Горбулина, не понаслышке знающая как непросто женщинам идти своим путем. Уже в четвертый раз премия "Олимпия" дается известным дамам не за бизнес-заслуги, а за их "социально-активную позицию в современном обществе". Как самую яркую спортсменку, наградили гимнастку Светлану Хоркину, в номинации "Культура" отметили худрука театра "Модернъ" Светлану Врагову-Гюрджянц, миссис "Бизнес-стиль" стала предприниматель и владелица шоколадной фабрики Ирина Эльдарханова.

У всех собравшихся лауреаток настроение было приподнятое. Ведущая программы «Женский взгляд» Оксана Пушкина сказала со сцены, что в мире мужского шовинизма существовать трудно, а такие церемонии - большая поддержка дамам.

Певица Лариса Долина ("За высокое служение российскому искусству") рассказала нам, что хоть год для нее был тяжелый, но в жизни у нее произошло большое событие - новоселье.
- Мы теперь переехали в центр Москвы, - рассказала певица, - в очень хороший зеленый район и очень солидный дом, где живут очень приличные люди.

Лия Ахеджакова, получившая награду в номинации "Искусство" пришла на церемонию с супругом Владимиром. Кстати, Лию Меджидовну ради такого события организаторы - Российская Академия бизнеса и Предпринимательства - отпросили со спектакля у режиссера Галины Волчек. В этот вечер Ахеджакова должна была выходить на сцену в спектакле "Селестина", но в театре с пониманием отнеслись и заменили спектакль. Актриса радовалась: "Я обычно что-то сама вручаю, а тут подарок вручают мне!"

Знаменитая летчица Марина Попович ("Женщина-легенда") учила молодежь:
- Сейчас ведь как бывает? Принимают девушку на работу, и заставляют писать сразу два заявления: одно о приеме на работу, другое сразу об увольнении, в случае чего. Как только она в чем-нибудь провинится, или не дай бог, выйдет замуж и забеременеет, ее увольняет. Я хотела бы всем девушкам сразу писать третье заявление подавать в суд, если их будут увольнять. Каждая женщина-бизнесмен - это герой! Когда я летала, меня представили на героя. А командующий возмутился: "Баба - и летает? К черту!" И уволил меня. Но я пошла на прием к министру обороны. И меня не уволили.

В общем, ярким женщинам было чем поделиться друг с другом, и они еще долго общались после церемонии.

Лариса ВАСИЛЬЕВА